プライバシーポリシー・利用規約
プライバシーポリシー
弊社では、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令に基づき、弊社の提供する求人検索サービス「ヨナバイト」(以下「本サービス」といいます。)をご利用頂くユーザー(以下「ユーザー」といいます)の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱い方針を以下のとおり定めています。

1.個人情報の収集と利用について
本サービスでは、以下の目的のために、個人情報を収集・利用いたします。なお、本サービスにおける個人情報の収集はあくまでも自発的な提供によるものであり、ユーザーが弊社に個人情報を提供された場合には、弊社は本プライバシーポリシーに則って当該個人情報を利用します。

・本サービス内におけるユーザーの管理
・本サービスを利用する求人企業への情報の提供
・ユーザーに対する求人企業の案内
・本サービスに関するお問い合わせ対応

2.個人情報開示の免責事項について
本サービスでは、以下に掲げるいずれかの理由に該当する場合を除いて、ユーザーの承諾なく第三者に個人情報を開示することはございません。
a)法律、裁判所、行政機関の命令に従う場合
b)弊社の権利や財産を保護し、又は防御する場合
c)業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
d)合併、他社による買収、又は資産の一部の売却によりビジネスの移転を行った場合

3.個人情報についてのお問い合わせ、修正などについて
本サービスが保有する個人情報について、ユーザー本人であれば、情報の照会や修正等ができます。
弊社は、ユーザーからユーザー本人の個人情報についてのお問い合わせや苦情・相談等のお申し出があった場合には、第三者によるなりすましや個人情報の悪用、改ざん等を防止する為、ユーザー本人であることを確認の上、弊社手続に従って適切に対処いたします。

<お問い合わせ、苦情・ご相談などの連絡先>
本件サイトに設置されているサポート連絡フォームをご利用ください。

4.個人情報の適切な管理方法について
本サービスで収集した個人情報は適切な方法で、厳重に管理しています。個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、及び漏えいなどが行われないように対策を講じており、万一これらの問題の発生が確認された場合には、速やかに是正措置を講じます。
また、個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化に努めております。
弊社は、ユーザーの個人情報が、退会等、本サービスの契約終了後、お問い合わせ対応等の当該個人情報の利用目的遂行のために必要とされる場合があるため、契約終了後1年間保管いたします。
ユーザー利用規約
第1条 総則
1.本規約は、株式会社ハイスペック(以下「弊社」)が運営・提供するサービス「ヨナバイト」(以下「本サービス」)を、求職者として利用する場合の利用条件を定めています。
2.弊社は、求職者であるお客様(以下「ユーザー」)が本サービスを利用したことをもって本規約の全ての記載内容に同意したものとみなします。

第2条 情報の公開
本サービスにおいて、ユーザーの任意により記入または取得されたプロフィール情報等は、ユーザーの承諾又は指示の下、求人企業に対して公開されることがあります。

第3条 利用料金について
1. 本サービスの基本的なサービスは無料となります。
2. 有料サービスの料金表については、ヘルプページ内の料金一覧をご確認下さい。
3. 購入後の購入料金の返金、ポイントの返還には、いかなる事情であっても応じられません。
4. 本サービスの利用の際に発生した通信料等はユーザー負担となり、弊社はいかなる補償も行わないものとします。

第4条 禁止行為について
弊社は、以下に該当するユーザーの行為または該当するおそれのある行為を固く禁じます。
・本規約に違反する行為。
・公序良俗に反する行為。
・出会い・異性交際を目的とした行為。
・援助交際・売春・買春等の勧誘行為。
・わいせつ又は児童ポルノに該当する画像、文書等を送信し、又は掲載する行為。
・暴力的、グロテスク、犯罪を誘発する表現、差別表現、およびその他一般の方が不快に感じる内容を含む画像、文書等を送信し、又は掲載する行為。
・未成年者に害を及ぼすコンテンツ等を掲示する等の行為。
・18歳未満の利用。
・弊社又は第三者のプライバシーや知的財産権等を侵害する行為。
・弊社又は第三者に対する迷惑行為。
・弊社又は第三者に対する誹謗中傷に相当する行為。
・弊社の運営を妨害する行為。
・弊社が事前に承諾する場合を除く、本サービスを利用した営利目的の行為。
・第三者になりすます行為。
・同一ユーザーが複数のアカウントを保有する行為。
・複数ユーザー間で同一のアカウントを共有する行為。
・その他、弊社が不適切とみなす一切の行為。

第5条 退会および利用停止について
1.ユーザーは、本サービス上において申請することにより、いつでも自由に本サービスを退会することができます。なお、この場合において、ユーザーは本サービスにかかる一切の権利(ポイントについての権利を含むが、これに限らない)を放棄することに同意することとします。
2.弊社は、ユーザーが前条に定める禁止行為を行った場合、またはユーザーの利用が本規約若しくは本サービスの諸規定に違反している等、ユーザーによる本サービスの利用が不適切と判断した時点で、当該ユーザーへの事前の告知なく当該ユーザーの利用を一時停止、または停止することができるものとします。なお、この場合において、弊社はユーザーに生じた損害について一切の責任を負わないものとします。また、当該ユーザーの行為により弊社に損害が発生した場合、弊社は当該ユーザーに対し損害賠償を請求することができます。

第6条 本サービスが提供する情報について
本サービスを構成するすべての情報(テキスト、画像、プログラム等を含む。)の知的財産権は弊社または当該権利を有する第三者が有しています。弊社は、これらの情報を不正に利用する一切の行為を固く禁じます。

第7条 広告について
1.本サービスでは、本サービス上への掲載により、弊社および広告出稿者の広告をユーザーに対し提供することがあります。
2.広告出稿者の広告については、弊社が適切と判断した広告を掲載しますが、弊社は当該広告の内容を保証するものではありません。広告出稿者の広告内容については、当該広告出稿者にお問い合わせください。
3.ユーザーは、本サービスより提供する広告に起因する行為は、自己の責任で行うものとします。

第8条 本サービスの中止および停止
1.弊社は、以下のいずれかに該当する、もしくはそのおそれがある場合、ユーザーへの通知なく一時的に本サービスの提供を中止することがあります。
・天災事変およびその他非常事態が発生し、本サービスの運営が困難と弊社が判断した場合。
・本サービスのメンテナンス、新機能追加等の作業を行う場合。
・本サービスの運営に必要な環境もしくは設備において、本サービスの運営が困難と弊社が判断するトラブル等が発生した場合。
・弊社および本サービスに対し、コンピュータ・ウィルスの送信等による妨害行為を行われていることが判明し、速やかに対処を行う為に本サービスを中止する必要がある場合。
・その他本サービスの中止が適切と弊社が判断する場合。
2.弊社は、前項に該当する事象が長期的に継続される場合、本サービスの提供を停止する場合があります。
3.弊社は、本サービスの中止または停止を行った場合、その期間ユーザーが本サービスを利用できなかったことに対し、一切の責任を負いません。

第9条 本サービスの終了
弊社は、ユーザーに通知の上、いつでも本サービスの全部または一部を終了することができるものとします。

第10条 免責事項
1.弊社は、本サービスにおいてユーザーに対し提供する情報について、その内容の完全性、正確性、確実性、有用性などを保証しないものとします。
2.弊社は、ユーザーが本サービスの利用の結果または本サービスのシステム上の不具合等によって生じた結果について、一切の責任を負いません。
3.弊社は、ユーザーと第三者の間に発生した問題や損害等に対し、一切関与せず、責任を負いません。
4.ユーザーは、弊社が、ユーザーからのお問い合わせの回答に時間がかかる場合があり、また、お問い合わせ内容によっては回答できない場合があることについて、事前に承諾するものとします。

第11条 本規約の改訂
1.弊社は、随時本規約を改訂することができます。
2.弊社は、前項に従い本規約の改訂を行った場合、速やかに改訂した本サービスの利用規約を、本サービス上に掲載します。
3.改訂された本サービスの利用規約は、本サービス上に掲載した時点より効力を生じるものとします。

第12条 個人情報の取り扱い
弊社は、別途定めるプライバシーポリシー(本規約の一部を構成しています)に従い個人情報の適正な管理、保護に努めます。

第13条 準拠法
本規約は、日本国法に基づき解釈されるものとします。

第14条 裁判管轄
弊社とユーザーの間で問題が発生した場合、両者誠意をもって協議し解決に努めるものとしますが、協議にも関わらず訴訟の必要性が発生した場合、第一審の専属的管轄裁判所を東京地方裁判所とします。
広告主利用規約
第1条 総則
1.本規約は、株式会社ハイスペック(以下「弊社」)が運営・提供するサービス「ヨナバイト」(以下「本サービス」)を、求人企業として利用する際の利用条件を定めています。
2.弊社は、本サービスを利用する求人企業であるお客様(以下「広告主」)が本サービスを利用したことをもって本規約の全ての記載内容に同意したものとみなします。

第2条 利用料金について
1. 本サービスの料金表については、ヘルプページ内の料金一覧をご確認下さい。
2. 購入後の購入料金の返金、pt(本サービス内でのポイント単位)の返還には、いかなる事情であっても応じられません。
3. 本サービスの利用の際に発生した通信料等は広告主負担となり、弊社はいかなる補償も行わないものとします。

第3条 広告取扱
1. 本サービスによって実施される広告については、当社が別途定める広告基準に合致している必要があります。
2. 一旦広告が掲載された後でも、広告基準に合致していないことが後に判明した場合には、広告の掲載は撤回されます。

第4条 禁止行為
弊社は、以下に該当する広告主の行為または該当するおそれのある行為を固く禁じます。
・雇用関係の法規に違反する行為。
・本規約に違反する行為。
・公序良俗に反する行為。
・出会い・異性交際を目的とした行為。
・援助交際・売春・買春等の勧誘行為。
・わいせつ又は児童ポルノに該当する画像、文書等を送信し、又は掲載する行為。
・暴力的、グロテスク、犯罪を誘発する表現、差別表現、およびその他一般の方が不快に感じる内容を含む画像、文書等を送信し、又は掲載する行為。
・未成年者に害を及ぼすコンテンツ等を掲示する等の行為。
・18歳未満の利用。
・弊社又は第三者のプライバシーや知的財産権等を侵害する行為。
・弊社又は第三者に対する迷惑行為。
・弊社又は第三者に対する誹謗中傷に相当する行為。
・弊社の運営を妨害する行為。
・弊社が事前に承諾する場合を除く、本サービスを利用した営利目的の行為。
・第三者になりすます行為。
・その他、弊社が不適切とみなす一切の行為。

第5条 利用停止
1.広告主は、随時本サービスの利用を停止することができます。
2.利用の停止時に未使用のポイント残高がある場合でも、返金されません。

第6条 本サービスが提供する情報について
本サービスを構成するすべての情報(テキスト、画像、プログラム等を含む。)の知的財産権は弊社または当該権利を有する第三者が有しています。弊社は、これらの情報を不正に利用する一切の行為を固く禁じます。

第7条 本サービスの中止および停止
1.弊社は、以下のいずれかに該当する、もしくはそのおそれがある場合、広告主への通知なく一時的に本サービスの提供を中止することがあります。
・天災事変およびその他非常事態が発生し、本サービスの運営が困難と弊社が判断した場合。
・本サービスのメンテナンス、新機能追加等の作業を行う場合。
・本サービスの運営に必要な環境もしくは設備において、本サービスの運営が困難と弊社が判断するトラブル等が発生した場合。
・弊社および本サービスに対し、コンピュータ・ウィルスの送信等による妨害行為を行われていることが判明し、速やかに対処を行う為に本サービスを中止する必要がある場合。
・その他本サービスの中止が適切と弊社が判断する場合。
2.弊社は、前項に該当する事象が長期的に継続される場合、本サービスの提供を停止する場合があります。
3.弊社は、本サービスの中止または停止を行った場合、その期間広告主が本サービスを利用できなかったことに対し、一切の責任を負いません。

第8条 免責事項
1.弊社は、本サービスにおいて広告主に対し提供する情報について、その内容の完全性、正確性、確実性、有用性などを保証しないものとします。
2.弊社は、広告主が本サービスの利用の結果または本サービスのシステム上の不具合等によって生じた結果について、一切の責任を負いません。
3.弊社は、広告主と第三者の間に発生した問題や損害等に対し、一切関与せず、責任を負いません。
4.広告主は、弊社が、広告主からのお問い合わせの回答に時間がかかる場合があり、また、お問い合わせ内容によっては回答できない場合があることについて、事前に承諾するものとします。
5.弊社は、第三者または広告主が作成した電子メール・メッセージ又はアップロードされたコンテンツの内容について、一切責任を負いません。

第9条 本規約の改訂
1.弊社は、随時本規約を改訂することができます。
2.弊社は、前項に従い本規約の改訂を行った場合、速やかに改訂した本サービスの利用規約を、本サービス上に掲載します。
3.改訂された本サービスの利用規約は、本サービス上に掲載した時点より効力を生じるものとします。

第10条 個人情報の取り扱い
弊社は、別途定めるプライバシーポリシー(本規約の一部を構成しています)に従い個人情報の適正な管理、保護に努めます。

第11条 準拠法
本規約は、日本国法に基づき解釈されるものとします。

第12条 裁判管轄
弊社と広告主の間で問題が発生した場合、両者誠意をもって協議し解決に努めるものとしますが、協議にも関わらず訴訟の必要性が発生した場合、第一審の専属的管轄裁判所を東京地方裁判所とします。